Закон о защите прав потребителей 2017

120
13 минут

    Закон Российской Федерации всегда был на стороне потребителей и их интересов. В случае если продавец нарушает права граждан, предоставляя некачественные услуги или не соблюдая условия договора, покупатель вправе потребовать компенсацию или замену товара. Если продавец не собирается исправлять свои ошибки, потерпевший вправе подать в суд. Как правило, в таких судебных разбирательствах победителем все равно выходит покупатель.

    Проанализируем статьи закона

    анализ статьи закона о защите прав потребителей 2017

    Каждый человек, приобретая какой-либо товар или услугу, становится потребителем. Конечно, это накладывает определённые права и обязанности на гражданина. Чтобы не оказаться обманутым и получить от продавца, все, что положено по закону, каждый потребитель обязан знать свои права.

    Закон о защите прав потребителей является полным собранием всех положений, регулирующих отношение между продавцом и покупателем.

    Защита прав потребителей является обязанностью государства. Именно оно регулирует закон, вносит в него поправки и следит за его выполнением. Для лучшего контроля были созданы различные органы, помогающие разобраться с жалобами потребителей.

    По закону каждый покупатель имеет права, которые обладают классификацией. В каждой категории прав есть свои особенности и нюансы. И также есть отличия в способах охраны и методах воздействия на продавцов.

    Каждый потребитель имеет право приобрести товар высокого качества

    Неважно, что именно приобретает человек. Товар или услуга обязательно должны быть надлежащего качества. Закон о защите прав потребителей говорит, что товар должен полностью соответствовать своему описанию и назначению. Грубо говоря, приобретая кофемолку, покупатель должен быть уверен, что она будет молоть кофе, а покупая непромокаемую одежду человек должен получить защиту от дождя.

    Качество товара должно соответствовать договору. В данном случае стороны свободны в определении условий договора. Они могут отличаться от установленных государственных норм. В документе могут быть подробно описаны все свойства и функции покупаемого товара. В случае если покупатель получит товар ненадлежащего качества, он может обратиться в суд.

    Приобретая что-то у продавца, человек должен быть уверен, что такая покупка не противоречит законодательным нормам, а также соответствует по своему внешнему виду и свойствам описанию, который предоставил в устной или письменной форме продавец. Даже если при этом покупатель высказал какие-то особые пожелания к покупке, продавец должен выполнить эти условия или отказаться от сделки.

    К примеру, человек хочет купить радиоприёмник. Главное свойство такого прибора – приём передач. Но покупатель огласил дополнительное условие. Ему нужен именно карманный радиоприёмник. В этом случае, если продавец не выполнит условия покупателя, то налицо нарушение прав.

    Покупатель, приобретая товар или услугу, должен быть уверен в её безопасности

    Закон о защите прав потребителей строго следит, чтобы все товары и услуги были безопасны и не представляли угрозы для жизни и здоровья граждан. При использовании товара по прямому назначению, то есть, строго следуя инструкции, предмет не должен причинить вреда не только покупателю, но и окружающей среде.

    Производитель должен предоставить полную информацию по хранению, использованию, а также утилизации товара без вреда для здоровья или имущества. Если на рынок попадают опасные товары, государство заботиться об их изъятии из товарооборота.

    Для некоторого вида товаров устанавливается срок годности. Например, косметика, продукты питания, лекарства и прочее не могут быть использованы в течение длительного периода времени. На упаковке в обязательном порядке должна присутствовать информация по дате изготовления и сроку годности.

    Важно! Если покупатель по истечении срока годности продолжает использовать товар, то все риски он берёт на себя, и защита прав потребителей тут уже не действует.

    Если использование товара причинило вред не только покупателю, но и другому человеку, то оба пострадавших имеют право требовать компенсацию. Например, в случае если недавно купленные тормоза для автомобиля не сработали, и произошла авария, оба владельца транспортных средств могут подать в суд.

    Продавец обязан предоставить полную информацию о товаре или услуге

    Производитель товара должен предоставить контактную информацию покупателям. То есть потребитель должен получить данные об ассортименте, а также графике работы и адрес компании.

    Данное правило было введено, для того чтобы облегчить поиски продавцов. Например, вы приобрели некий товар на ярмарке, которая проходит в течение 2-3 дней. Товар оказался ненадлежащего качества, но найти продавца после окончания мероприятия становится крайне сложно. Поэтому совершая покупки, позаботьтесь о том, чтобы узнать все реквизиты компании. Конечно, защита прав потребителей будет на вашей стороне, но вряд ли кроме вас кто-то будет искать пропавшего продавца.

    Данные, которые обязан предоставить производитель:

    • Дата производства товара и дата упаковки.
    • Адрес места изготовления.
    • Ссылка на документ, на основании которого осуществляется производство.
    • Правила использования товара.
    • При необходимости срок годности.
    • Состав и свойства товара.
    • При необходимости характеристики продукта и области использования.

    Важно! Для пищевых продуктов наличие срока годности на упаковке является обязательным условием. На остальных товарах должна присутствовать информация о сроке службы.

    Каждый покупатель имеет право лично присутствовать на экспертизе и участвовать в анализе качества

    В случае покупки бракованного товара человек может затребовать экспертизу. Такое же требование может выдвинуть продавец, если он уверен, что претензии покупателя необоснованы, и его товар соответствует качеству.

    Вне зависимости от того, кто стал настаивать на проверке, покупатель имеет право присутствовать на данном мероприятие. Сделать это совсем несложно. Достаточно вовремя подать заявление, а также уведомить продавца о своём желании.

    Оплачивать процедуру должен продавец. Полная информация по экспертизе должна быть передана обеим сторонам.

    Важно! Если анализ качества показал, что товар не имеет никаких изъянов, и со стороны продавца соблюдены все правила, то покупатель обязан возместить продавцу стоимость проверки.

    Права потребителей при обнаружении дефектов в товаре:

    • Каждый покупатель вправе потребовать замену товара на аналогичный.
    • Потребитель может запросить замену покупки на товар другой марки. В этом случае должен быть произведён перерасчёт цены.
    • Также клиент может рассчитывать на определённые скидки при покупке дефектного товара. Например, можно потребовать вернуть деньги, которые вам придётся потратить на ремонт или вернуть товар продавцу, чтобы он сам занялся устранением поломки.
    • Потребитель может запросить вернуть всю сумму обратно. При этом клиент обязуется вернуть покупку продавцу.
    • Покупатель вправе затребовать компенсацию за причинённый ущерб.

    Важно! Отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в возврате денег.

    Правила возврата или обмена товара

    Не всегда приобретённый товар соответствует всем требованиям. При этом необязательно, что вещь имеет какой-либо дефект. Потребитель может вернуть товар или попросить о замене даже в случае, если его не устраивает фасон, форма, габариты или даже цвет.

    В данном случае клиент может вернуть товар в магазин в течение 14 дней с момента покупки. Продавец обязан возместить стоимость товара в течение 3 дней. Защита прав потребителей не будет распространяться на товары, не подлежащие возврату. К таким относятся:

    • Медицинские препараты.
    • Мебель.
    • Бытовая химия.
    • Предметы личной гигиены.
    • Бельё.
    • Носки, чулки и подобного рода продукция.
    • Косметика.
    • Парфюмерия.
    • Товары, количество которых измеряется в метрах. Сюда относятся ткани, тюли и прочее.
    • Печатные издания.
    • Оружие.
    • Ювелирные изделия.
    • Автомобили.

    Во всех остальных случаях клиент может просто вернуть товар в магазин, при этом не объясняя причину возврата. Нужно понимать, что даже если товар не подлежит возврату по закону о защите прав потребителей, в случае обнаружения брака вы все равно имеете право затребовать деньги назад. Более того, вы можете получить компенсацию за причинённый моральный или иной вред.

    Вас также может заинтересовать: Федеральный закон о тишине, Закон о садоводческих товариществах 2018, Как оформить землю в собственность, если ей пользовались больше 20 лет

    При покупке некоторых товаров клиент получает гарантию. В течение срока указанного на документе вы можете рассчитывать на бесплатное обслуживание и починку покупки.

    Важно! Ни в коем случае нельзя выкидывать гарантийный талон. Именно благодаря ему вы можете доказать своё право на бесплатный ремонт. А также именно этот документ будет главным доказательством в суде, в случае, если продавец откажется выполнять свои обязанности.

    Возврат товара по истечении двухнедельного срока

    Закон о защите прав потребителей в 2018 году позволяет вернуть товар, даже если прошло 14 дней со дня покупки. Это касается случаев, когда был куплен товар ненадлежащего качества. Например, вы успели использовать предмет и неоднократно, но после некоторого времени прибор сломался или появились какие-либо дефекты в работе. Если при покупке вам выдали гарантийный талон, то в течение его действия вы можете вернуть товар.

    Товар ненадлежащего качества – это покупка, которая не соответствует заявленным свойствам. Например, покупатель приобрёл холодильник с 10 режимами работы. Их всех режимов исправно работают только 6. Тогда этот холодильник является товаром ненадлежащего качества. Даже если покупатель предпочитает пользоваться только одним режимом, который работает исправно. Если в договоре было заявлено 10 режимов, то по факту их должно быть ровно столько же.

    Если покупка не относится к технически сложным, то у вас есть 2 года, чтобы убедиться, что товар работает так, как заявлено покупателем.

    Порядок возврата товара ненадлежащего качества

    Порядок возврата товара ненадлежащего качества

    При обнаружении поломки главное не паниковать и действовать по правилам. Ведь закон в данном случае полностью на стороне покупателя. Производители чаще всего тоже не намерены разбираться или скандалить. Их главная задача, чтобы клиент был доволен фирмой и вернулся к ним снова. Поэтому чаще всего такие конфликты решаются без привлечения суда.

    Чего можно добиться от продавца:

    • Замена некачественного товара на другой (этой же фирмы и марки).
    • Возврат денежных средств.
    • Возмещение затраченных денег на ремонт.
    • Перерасчёт стоимости товара.

    Пострадавшему следует составить претензию в двух экземплярах и проложить к ней чек. Отсутствие чека не является основанием для отказа в рассмотрение жалобы. Один экземпляр сотрудник магазина оставляет себе. Второй остаётся у покупателя, на нём в обязательном порядке должно быть отмечено, что претензия получена и отправлена на рассмотрение.

    Если мнение потребителя и поставщика по поводу товара расходится, можно отправить покупку на экспертизу. На ней будет выявлена причина, по которой товар перестал выполнять свои функции. Анализ товара происходит за счёт продавца, и каждому покупателю рекомендуется присутствовать на данной процедуре лично.

    Если экспертиза докажет вину продавца, то покупателю возместят стоимость товара. В случае если дефект возникает по причине неправильной эксплуатации потребителем, покупатель должен возместить затраты на экспертизу продавцу.

    Срок возврата составляет 10 суток с момента принятия заявления на возврат. При этом магазин может вернуть деньги на банковскую карту, почтовым переводом или наличными средствами.

    Что важно знать?

    Для контроля исполнения защиты прав потребителей государство создало специальные организации. В такие места следует обращаться в случае нарушения прав. А также в этих органах можно узнать подробнее о своих правах или обратиться за разъяснением некоторых законов относительно приобретения товаров и услуг, их возврата и прочее.

    Наиболее известным среди органов защиты является Роспотребнадзор. Сотрудники данной организации занимаются проверкой компаний, нарушивших права граждан. Если жалоба подтверждается, Роспотребнадзор имеет право принять меры: наложить штраф или приостановить деятельность продавца до устранения недостатков.

    Обращаться в данный орган имеет смысл, даже если вам сложно доказать факт нарушения. Например, вы купили просроченный продукт в магазине. При этом вы выкинули саму коробку и чек, и доказать то, что у товара истёк срок годности вы не в состояние. Зато вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Сотрудники приедут в указанный вами магазин и проверят их на соблюдение правил хранения товара, а также срока годности.

    Также к ним обращаются для разъяснения прав покупателей и обязанностей продавцов. Единственным минусом Роспотребнадзора является срок рассмотрения заявки. Закон о защите прав потребителей в 2018 году обязывает их рассмотреть жалобу в течение 30 дней. Не каждый пострадавший готов так долго ожидать решения по претензии. Зато именно этот орган наделен большими полномочиями по регулированию конфликтов между покупателем и продавцом.

    Другие органы защиты прав потребителей

    Помочь правильно составить жалобу, а также проконсультировать по некоторым вопросам защиты прав потребителей могут органы местного самоуправления. Правда, данные объединения не имеют права представлять пострадавшего в суде. А также они не имеют права заниматься организацией проверок.

    Если вы не знаете с чего начать или сомневаетесь в правильности оформления претензии, то органы местного самоуправления окажут необходимую юридическую помощь.

    Нередко на помощь государственным органом приходят сами граждане. Они организуют общественную защиту прав потребителей. Такие органы не стеснены различными ограничениями, инструкциями и прочим. Для создания данного объединения проводится регистрация в соответствии с Федеральным законом №83.

    После получения всех необходимых разрешений организация вправе осуществлять контроль, следить за соблюдением закона о защите прав потребителей, представлять интересы потерпевших в суде, проводить независимую экспертизу товара и прочее.

    Как правило, обращаясь в данную организацию, клиент может ожидать оперативной помощи.

    Суд также может защитить права потребителей. Правда, данный орган выбирается в самую последнюю очередь, когда все другие способы не принесли никаких результатов. Решение суда является обязательным для ответчика и в случае неисполнения ведёт за собой серьёзные последствия. Именно поэтому суд является самым действенным органом.

    Конечно, обращаясь в суд, потребитель должен собрать все необходимые документы и доказательства. Здесь могут возникнуть дополнительные траты, которые вам возместят только в случае победы, и то не все. Как правило, ответчик оплачивает только услуги юриста, если клиент к нему обращался. Более того, если суд посчитает, что продавец не нарушил ваших прав, решение это будет окончательным, и никаких требований вы больше предъявить не сможете.

    Изменение закона о защите прав в 2017 году

    Изменение закона о защите прав в 2017 году

    В 2017 году государство внесло ряд изменений в закон, а именно:

    • Претензия на качество товара может быть подана без наличия кассового или товарного чека.
    • Товар можно вернуть или обменять даже в случае отсутствия коробки.
    • В случае нарушения сроков возврата, продавец обязан выплатить денежную неустойку.
    • Претензия должна быть зарегистрирована в день подачи. Если жалоба была получена в выходной день, то она должна быть зарегистрирована в ближайший рабочий день.
    • При покупке технически сложного товара клиент вправе потребовать подмену на аналогичный товар на время проведения ремонтных работ.
    • Туристические фирмы обязаны создать дополнительные фонды. В случае причинения урона клиенту именно из этих фондов будет выплачиваться компенсация.
    • Максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней.

    Комментарии

    Каждый покупатель должен понимать, что если договор противоречит нормам права, то этот документ можно признать недействительным. При этом неважно, в какой форме, письменной или устной, был составлен договор. Если хотя бы один из пунктов не соответствует действительности, клиент может потребовать возврат денежных средств.

    Более того, в течение 14 календарных дней любой потребитель может отказаться от ранее купленной вещи, при этом не объясняя причину. Конечно, при возврате предмет должен сохранить свой товарный вид. Ранее использованный товар вернуть уже не получится.

    Продавец не имеет права навязывать покупателю сопутствующие товары, а также включать в стоимость дополнительные платные услуги без согласия потребителя. Если покупатель по незнанию уже оплатил их, то он может потребовать свои деньги назад. Защита прав потребителей позволяет потребовать возврат, даже в случае, если вам просто не подошёл цвет или размер покупки.

    Не стоит бояться, всегда отстаивайте свои права. В судебных разбирательствах есть множество случаев, когда потерпевшему была выплачена внушительная компенсация. С помощью этих денег можно не только приобрести более качественный товар, но и устранить вред, причинённый некачественной продукцией.