Максим Байков
7 Января 2019

Как узаконить пристройку

Нередко при планировании строительства частного дома будущими владельцами не предусматривается пристройка. Со временем по разным бытовым причинам возникает необходимость дополнительного помещения (создание уютного местечка для уединения, расширение жилой части дома). Пристроенное помещение по размерам может быть меньше самого дома. Иногда размеры уже имеющегося строения и пристройки идентичны.
Максим Байков
11 Ноября 2018

Наследство: квартира в ипотеке

Невозможно предугадать, что ждёт нас в ближайшие годы, месяцы и даже дни. И часто так бывает, что самые смелые мечты и желания рушатся в один момент. О чём думает человек, который покупает жильё в ипотеку? Конечно, он думает о том, что будет сложно, но, в конце концов, будет своя квартира, которая достанется потом детям, а затем может и внукам.
Максим Байков
6 Октября 2018

Договор аренды квартиры или как правильно сдать квартиру в аренду?

Пришло время, когда хочется что-то изменить в жизни. Например, сдать квартиру, переехать в другой дом и жить счастливо. Обратившись к юристу, он сможет помочь оформить правильно договор. Но перед тем как оформить договор стоит узнать у юриста, какие документы для этого нужны. Если хозяин квартиры собственник, то ему стоит обязательно оформить договор, чтобы после не образовалось проблем. Но и тут возникают вопросы. Где и как лучше всего оформить договор? Надо ли подписывать акт приёма-передачи? Об этом всем можно узнать в этой статье.
Максим Байков
6 Октября 2018

Как взять ипотеку молодой семье

Согласно статистическим сведениям ежегодно на территории Российской Федерации отмечается рост молодых семей. Законодательство старается поощрять и стимулировать своих граждан, поэтому разрабатывает социальные программы. Они направлены на улучшение условий жизни, а также поддержание достатка молодых семей.
Максим Байков
6 Октября 2018

Как выписаться из квартиры

У каждого гражданина, проживающего на территории РФ, возникает обязанность встать на регистрационный учет в миграционной службе. За каждым физическим лицом закрепляется самостоятельный выбор населенного пункта для места проживания, условия для жизни, а также прописку. Она может носить постоянный или временный характер. Все зависит от того, на какой именно промежуток времени гражданин в ней нуждается. Однако далеко не каждый знает, как и где выписаться из квартиры.


Максим Байков
6 Октября 2018

Дачная амнистия

После того, как узаконили понятие «дачная амнистия» на территории Российской Федерации возник несложный механизм перевода в личную собственность земельных участков, садовых домов, которые в действительности находятся в пользовании гражданина.