Максим Байков
11 Ноября 2018

Наследство: квартира в ипотеке

Невозможно предугадать, что ждёт нас в ближайшие годы, месяцы и даже дни. И часто так бывает, что самые смелые мечты и желания рушатся в один момент. О чём думает человек, который покупает жильё в ипотеку? Конечно, он думает о том, что будет сложно, но, в конце концов, будет своя квартира, которая достанется потом детям, а затем может и внукам.
Максим Байков
6 Октября 2018

Договор аренды квартиры или как правильно сдать квартиру в аренду?

Пришло время, когда хочется что-то изменить в жизни. Например, сдать квартиру, переехать в другой дом и жить счастливо. Обратившись к юристу, он сможет помочь оформить правильно договор. Но перед тем как оформить договор стоит узнать у юриста, какие документы для этого нужны. Если хозяин квартиры собственник, то ему стоит обязательно оформить договор, чтобы после не образовалось проблем. Но и тут возникают вопросы. Где и как лучше всего оформить договор? Надо ли подписывать акт приёма-передачи? Об этом всем можно узнать в этой статье.
Максим Байков
6 Октября 2018

Как взять ипотеку молодой семье

Согласно статистическим сведениям ежегодно на территории Российской Федерации отмечается рост молодых семей. Законодательство старается поощрять и стимулировать своих граждан, поэтому разрабатывает социальные программы. Они направлены на улучшение условий жизни, а также поддержание достатка молодых семей.
Максим Байков
6 Октября 2018

Как выписаться из квартиры

У каждого гражданина, проживающего на территории РФ, возникает обязанность встать на регистрационный учет в миграционной службе. За каждым физическим лицом закрепляется самостоятельный выбор населенного пункта для места проживания, условия для жизни, а также прописку. Она может носить постоянный или временный характер. Все зависит от того, на какой именно промежуток времени гражданин в ней нуждается. Однако далеко не каждый знает, как и где выписаться из квартиры.


Максим Байков
6 Октября 2018

Дачная амнистия

После того, как узаконили понятие «дачная амнистия» на территории Российской Федерации возник несложный механизм перевода в личную собственность земельных участков, садовых домов, которые в действительности находятся в пользовании гражданина.