Максим Байков
10 Ноября 2018

Что делать если судебные приставы бездействуют по взысканию долга

Часто в жизни случаются ситуации, когда приходится иметь дело со службой судебных приставов. Данный исполнительный орган подчиняется государству, его деятельность регламентируется Федеральным Законом №118-ФЗ от 21 июля 1997 года, четко определяющего все нюансы работы этой структуры. В основном она состоит в том, чтобы обязать должника исполнять решение суда, и порой требует принятия жестких мер. Понятно, что это нравится далеко не всем. Но случается, что должностные лица халатно относятся к своим обязанностям. Давайте рассмотрим, что делать если судебные приставы бездействуют по взысканию долга, а постановление суда уже вынесено?
Максим Байков
7 Ноября 2018

Что такое третейский суд

Во все времена существовала необходимость в правовом регулировании многих возникающих вопросов, как между обычными гражданами, так и между организациями. Сегодня мы рассмотрим тему осуществляют ли Третейские суды правосудие и каким образом.
Максим Байков
8 Октября 2018

Можно ли подать в суд на суд

Люди идут в суд за помощью, чтобы разрешить ссоры и восстановить справедливость. В большинстве случаев именно за справедливостью и обращаются в суд, ведь именно суд опирается на конкретные факты. Что же такое суд?
Максим Байков
6 Октября 2018

Задолженность перед судебными приставами

Согласно законодательству у водителя, которому выписали штраф, есть 10 суток на оспаривание вынесенного штрафа. Затем в течение 60 дней штрафник должен оплатить санкцию. Когда деньги не поступают в бюджет, дело двигается дальше и отдаётся в специальную службу, которая обязана следить за правильностью оплаты денежных наказаний и за сроками. Возникает задолженность перед судебными приставами, решаемая уже другими методами и регламентируемая другими статьями закона.