Максим Байков
13 Декабря 2018

Президент скорректировал стратегию государственной национальной политики страны

В результате изменений, внесённых в стратегию по поводу национальной политики, Президентом России Владимиром Путиным, было увеличено количество ключевых пунктов политики государства, направленной на решение национальных вопросов. Добавлено положение обеспечивающее профилактику экстремизма, а также пункт о мерах по предотвращению конфликтов, связанных с различиями в национальных и религиозных вопросах.
Максим Байков
13 Декабря 2018

За неуплату экологического сбора могут ввести административную ответственность

Александр Фокин, депутат российской Госдумы, разработал законопроект, предлагающий дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь устанавливается обязательства за нарушение предоставления отчетов о переработке и уничтожению отходов за год, а также о предоставлении деклараций о произведенных товарах и их упаковках, которые будут использованы на территории России. Также сюда будет относиться факт предоставления не достоверных данных по уничтожению отходов и выполнения этих норм не в полном объеме.
Максим Байков
13 Декабря 2018

Клиника заплатила пациенту за съемный зубной протез, оказавшийся несъемным

Клиент обратился в клинику с проблемой протезирования нижней и верхней челюсти. Клиника от данного заказа не отказалась. Однако, в конечном результате, после присадки протеза нижней челюсти пациент его снять не смог сам.
Максим Байков
8 Декабря 2018

Что можно дарить чиновникам на Новый год и другие праздники?

Ни для кого не секрет, что к новогодним подаркам люди относятся с особым трепетом и заботой. Поиски их обычно начинаются заранее, в конце ноября или начале декабря. И в связи с этим Правительство РФ выпустило пакет законопроектов, в которых говорится о допустимых подарках для чиновников.
Максим Байков
7 Декабря 2018

В России уменьшится количество привлечённых иностранных рабочих

В Министерстве труда на стадии завершения находится проект, согласно которому, каждый регион будет иметь определённое количество квот на рабочие места для иностранцев. Это касается только тех приезжих, которые получили официальную рабочую визу России и готовы приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. Проект наберёт юридическую силу в следующем году.
Максим Байков
29 Ноября 2018

Президент подписал закон, который регулирует деятельность самозанятых

Президентом была подписана группа законов, которые направлены на урегулирования отношений в сфере самозанятости. Пока что данные нормативные акты считаются экспериментальными и будут распространяться только на 4 региона РФ.
Максим Байков
29 Ноября 2018

Россия заявила, что не будет выплачивать компенсацию Украине

Власти России прокомментировали вынесенное решение международным арбитражным судом. Напомним, что оно оказалось в пользу украинского «Ощадбанка», в результате чего, на РФ была возложена обязанность выплатить компенсацию. Сумма ущерба, указанная в исковом заявлении, составляет 1,3 млрд долларов. Компетентные органы России заявляют, что никаких средств в пользу государственного банка Украины выплачиваться не будет. Информация поступила от Министерства юстиции.