Максим Байков
11 Ноября 2018

Статья 126. Похищение человека

Уголовный кодекс предусматривает наступление ответственности при совершении разного рода преступлений, которые классифицируются по степени тяжести. Статья 126 УК РФ классифицируется и как тяжкое, и как особо тяжкое преступление, в зависимости от обстоятельств совершённого деяния.
Максим Байков
10 Ноября 2018

Лучшая юридическая литература: Топ рейтинга 2018

2018 год подходит к концу, а это значит, что настает время подведения итогов. На сайте опубликованы лучшие, по мнению участников издания. Путем голосования, оценивания и комментарий определен ряд лучшей юридической литературы. Какие же книги из рубрики юридической литературы представлены?
Роман Малышев
8 Ноября 2018

Особенности заключения договора франшизы

Заключение договора на основе франшизы является трудоемким процессом, требующим множества усилий и материальных затрат. Вам потребуется выполнить ряд условий и собрать кучу документов, без которых осуществление сделки будет невозможным.
Максим Байков
7 Ноября 2018

Федеральный закон о тишине

Жизнь в современном мегаполисе предполагает постоянное взаимодействие с окружающими людьми. И если в каких-то общих вопросах можно руководствоваться только общепринятыми нормами взаимоуважения, этики и совести, то, что касается поведения в собственных квартирах или домах зачастую вызывает конфликтные ситуации.
Максим Байков
25 Октября 2018

Вынесение постановления о ДТП

Никто из участников дорожного движения не застрахован от попадания в аварию, даже при соблюдении всех правил и аккуратном и внимательном управлении автомобилем. От ваших действий при совершении ДТП зависят в будущем страховые компенсации, административные или уголовные разбирательства. Поэтому для сохранения самообладания и собственных интересов нужно быть подкованным в некоторых юридических аспектах.

Максим Байков
14 Октября 2018

Статья 330 УК РФ. Самоуправство

Скажите у вас наверняка бывали такие ситуации, что вы сдали квартиру, но наткнулись на нечестного арендатора, который постоянно задерживает плату за квартиру и доставляет неудобство соседям. Каждый раз, когда вам звонят разъярённые жильцы у вас, возникает желание «выкинуть» своего непутевого арендатора из занимаемой им квартиры. Казалось бы, что тут сложного вы защищаете свои права, все законно, но не все так просто.
Максим Байков
9 Октября 2018

Статья 111 УК РФ

Одним из самых тяжких преступлений в Уголовном кодексе РФ является причинение вреда здоровью. Вообще, посягательства на здоровье человека по закону приравниваются к преступлениям против жизни. Данный вид деяний предусматривает самые тяжёлые наказания. В случае когда действие было совершенно умышлено, то есть преступник осознавал все последствия, преступление будет отнесено к статье 111 УК РФ. Здоровье граждан государство охраняет независимо от их возраста, социального положения и прочего. Ребенок становится объектом преступления по статье 111 уже в момент родов.