Максим Байков
11 Ноября 2018

Статья 126. Похищение человека

Уголовный кодекс предусматривает наступление ответственности при совершении разного рода преступлений, которые классифицируются по степени тяжести. Статья 126 УК РФ классифицируется и как тяжкое, и как особо тяжкое преступление, в зависимости от обстоятельств совершённого деяния.
Максим Байков
14 Октября 2018

Статья 330 УК РФ. Самоуправство

Скажите у вас наверняка бывали такие ситуации, что вы сдали квартиру, но наткнулись на нечестного арендатора, который постоянно задерживает плату за квартиру и доставляет неудобство соседям. Каждый раз, когда вам звонят разъярённые жильцы у вас, возникает желание «выкинуть» своего непутевого арендатора из занимаемой им квартиры. Казалось бы, что тут сложного вы защищаете свои права, все законно, но не все так просто.
Максим Байков
9 Октября 2018

Статья 111 УК РФ

Одним из самых тяжких преступлений в Уголовном кодексе РФ является причинение вреда здоровью. Вообще, посягательства на здоровье человека по закону приравниваются к преступлениям против жизни. Данный вид деяний предусматривает самые тяжёлые наказания. В случае когда действие было совершенно умышлено, то есть преступник осознавал все последствия, преступление будет отнесено к статье 111 УК РФ. Здоровье граждан государство охраняет независимо от их возраста, социального положения и прочего. Ребенок становится объектом преступления по статье 111 уже в момент родов.
Максим Байков
9 Октября 2018

Статья 162. Разбой

В судебной практике Российской Федерации довольно часто случаются такие правонарушения, как разбой. Данное понятие имеет несколько особенностей. Разбой подразумевает нападение преступника на жертву с целью похитить его имущество. При этом обвиняемый создал условия, опасные для жизни другого человека или способные причинить вред здоровью потерпевшего. Даже просто угроза к применению таких насильственных мер будет расцениваться в суде как разбой.
Максим Байков
6 Октября 2018

Статья 1102 ГК РФ. Неосновательное обогащение

Статья 1102 полностью означает, как обязанность вернуть безосновательное обогащение. Неосновательное обогащение — это нахождение со всего вокруг выгоду, этим занимается большинство людей на нашей земле. Мало людей, кто верит в честность, и совершает поступки не для выгоды, но ведь можно найти пользу благодаря другому человеку. Статья 1102 вступила в силу на законном уровне первого марта 1996 года. 
Максим Байков
6 Октября 2018

Статья 134 УК РФ. Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Весьма часто в наше время дети страдают от многих правонарушений, в которых они играют беспомощную роль. И именно из-за этого создана статья 134 УК РФ, которая помогает защитить детей, устанавливая самые строгие наказания.
Максим Байков
6 Октября 2018

Статья 115 УК РФ. Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью

На данный момент, по всему миру каждый день происходят драки, различные хулиганские действия и даже домашнее насилие, которые могут быть содеяны под алкогольным и наркотическим состоянием. Лёгкий ущерб здоровью, в общем, означает побои, вследствие которых появились последствия, но серьезно не угрожающие здоровью. Эта статья 115 УК РФ поможет ответить на все имеющиеся вопросы.