Максим Байков
17 Января 2019

Через какое время можно использовать материнский капитал

Материнский, или, иначе говоря, семейный капитал – созданный российским государством проект. Он предусмотрен для оказания финансовой помощи гражданам России с рождением или усыновлением второго и последующих детей до 31.12.2021 г. Эта форма поддержки вошла в закон с 01.01.2007 г. Материнский (семейный) капитал предоставляется только в случае, если новорождённый или усыновленный ребенок имеет российское гражданство. Для подтверждения права на использование данной социальной помощи выдается сертифицированный документ (сертификат).
Максим Байков
17 Января 2019

Налоговый вычет при продаже квартиры

Имущественный налоговый вычет – это возможность сократить налог в государственный бюджет на недвижимость. Данной льготой может воспользоваться, как человек с индивидуальным предпринимательством, так и обычное юридическое лицо, работающее на государство. Посмотреть, какую сумму вам может предоставить вычет, вы можете на страницах действующего на данный момент законодательства.
Максим Байков
11 Января 2019

Узнать задолженность по электроэнергии по лицевому счету

Одной из важнейших коммунальных услуг для большинства людей является электроэнергия. Ведь вполне легко можно обойтись какой-то промежуток времени без отопления или проточной воды, однако, отсутствие электричества – это уже существенная проблема для современного человека.
Максим Байков
11 Января 2019

Списание ипотеки при рождении ребенка

В современном мире ипотека это отличный способ приобрести недвижимость, если в данный момент нет лишних денег. Однако рождение ребенка зачастую приводит к очень крупным затратам. Государство облегчает задачу семьям снимая с них целый список льгот. Сюда входит и списание ипотеки при рождении ребенка. Это актуально практически для всех банков Российской Федерации. Сбербанк, которым пользуется большинство населения России, также не исключение.
Максим Байков
10 Января 2019

Согласие на развод

Крепкий семейный союз не всегда заканчивается счастливой, продолжительной совместной жизнью. Существует немало моментов, когда чувства гаснут или появляются другие весомые проблемы, которые помогают разрушить брак. События, которые произойдут в будущем, к сожалению, нельзя предугадать. Судебные органы играют огромную роль в прекращении отношений: они объявляют брак расторгнутым.
Максим Байков
10 Января 2019

Сдача квартиры в аренду без уплаты налогов чем грозит

При наличии свободного помещения, человек имеет полное право его сдавать. Это отличный способ подработки, а то и полной замены основной работы. В том числе, сдача неиспользуемого помещения позволяет, как минимум, свести или даже окупить затраты на содержание. Но сделку нужно проводить согласно действующим нормам законодательства. Сдача квартиры без уплаты обязательных государственных отчислений может грозить плохими последствиями.
Максим Байков
10 Января 2019

Распределение долей в квартире при использовании материнского капитала

Материнский капитал – это та услуга, которая позволяет семейным парам, имеющим детей получить квартиру или дом. Такая услуга имеет определенные условия: законодательство обязывает выделить ребенку часть жилья. Такие же условия распространяются и на других членов семьи. Такое требование значительно усложняет разделение частей в квартире и вынуждает родителей хорошо подумать перед такой сделкой.