Максим Байков
10 Января 2019

Отказ от алиментов на ребенка

Обычно мужчины всячески уклоняются от уплаты денег для содержания своих детей, однако, в судебной практике довольно много случаев, когда мать или отец отказываются от получения алиментов по своему желанию. Это довольно странно и часто имеет психологическую основу. Расскажем, как сделать это законно, и к каким последствиям могут привести такие действия.
Максим Байков
10 Января 2019

Ограничение водительских прав за неуплату алиментов

В 2015 году Госдума приняла законопроект, в каком должникам по выплате алиментов могут предъявить обвинения, и лишить водительских прав. Такой строгой мерой наказывают по причине поголовного уклонения от уплаты материальной компенсации на содержание ребенка. Более половины неплательщиков являются водителями, и такой законопроект поможет государству справляться со своевременной выплатой алиментов. По среднестатистическим данным, около половины алиментщиков имеют долги в сумме от 10 тыс. рублей в месяц.
Максим Байков
10 Января 2019

Лишение родительских прав за неуплату алиментов

К сожалению, не все люди ведут порядочный способ жизни. Уже никого не удивляет ситуация, когда одного из родителей лишают родительских прав. Причины могут быть самые разные. Одним из основных поводов лишения прав считается не выплата алиментов. По статистике, преимущественно представители сильного пола являются неплательщиками алиментов.
Максим Байков
7 Января 2019

Куда подавать заявление о взыскании алиментов

Самая идеальная ситуация с получением алиментов – добровольное исполнение на основе письменного соглашения. Но такие ситуации происходят не всегда, поэтому родителю, у которого остались на содержании дети, следует знать куда подавать заявление о взыскании – как и в любом подобном случае, в суд.
Максим Байков
7 Января 2019

Исполнительный лист по алиментам

Согласно с законодательством РФ, при разрешении спора об алиментах должны быть составлены исполнительные бумаги. Только официальные бумаги дают право изымать сумму денежных средств на уход или материальное обеспечение ребенка.
Максим Байков
20 Декабря 2018

Алименты с инвалида

На основании законодательства Российской Федерации, факт инвалидности не является причиной неуплаты алиментов, тем более, если такая выплата была назначена судебным решением. Согласно Семейному кодексу РФ алименты – это выплата, которая облагается на любые виды доходов. Пенсия по инвалидности не является исключением.
Максим Байков
13 Декабря 2018

Алименты с матери ребенка

При разрешении вопроса об алиментах, плательщиком, как правило, является отец ребенка. Это почти типичная ситуация, когда общие дети остаются жить с матерью, получая финансовую помощь от отца. Но в судебной практике существует много примеров, когда выплату на содержание и уход за ребенком возлагают на мать.