Максим Байков
17 Января 2019

Налоговый вычет при продаже квартиры

Имущественный налоговый вычет – это возможность сократить налог в государственный бюджет на недвижимость. Данной льготой может воспользоваться, как человек с индивидуальным предпринимательством, так и обычное юридическое лицо, работающее на государство. Посмотреть, какую сумму вам может предоставить вычет, вы можете на страницах действующего на данный момент законодательства.
Максим Байков
10 Января 2019

Сдача квартиры в аренду без уплаты налогов чем грозит

При наличии свободного помещения, человек имеет полное право его сдавать. Это отличный способ подработки, а то и полной замены основной работы. В том числе, сдача неиспользуемого помещения позволяет, как минимум, свести или даже окупить затраты на содержание. Но сделку нужно проводить согласно действующим нормам законодательства. Сдача квартиры без уплаты обязательных государственных отчислений может грозить плохими последствиями.
Максим Байков
10 Января 2019

Налог с продажи квартиры в 2018 году для физических лиц

При продаже квартиры в 2018 году физическое лицо согласно налоговому кодексу РФ обязано уплатить налог. В связи с постоянными изменениями и дополнениями, которые вносятся в нормативно-правовую базу России у лиц, заключивших сделку по продаже квартир, постоянно возникает ряд вопросов.
Максим Байков
10 Января 2019

Налог при продаже дома

В последнее время продажа квартир, домов, земельных участков стало частым явлением. Люди по разным причинам продают свою недвижимость: одни уезжают в другую страну, другие оплачивают долги частью вырученных от сделки денег. Конечно, вступая в процедуру купли-продажи недвижимости, у граждан появляется множество вопросов, ведь немногие осведомлены о правилах покупки или продажи дома.