Максим Байков
10 Января 2019

Можно ли оспорить завещание после смерти завещателя

Узнав о кончине родственника, всегда начинаются обсуждения и споры насчёт наследства. Наиболее острые вопросы возникают в случае завещания покойным своего имущества совершенно другим, третьим, лицам. Оставшиеся кровные родственники, безусловно, хотят узнать о возможности оспаривания завещания уже после смерти самого завещателя.
Максим Байков
7 Января 2019

Кому достанется квартира после смерти собственника

Недвижимое имущество наиболее часто остается в наследство и является наиболее ценной разновидностью имущества. Если владелец помещения умирает, то оно передается по наследству. Но если завещание не было составлено, то кому достанется квартира, зависит от конкретных обстоятельств. Тогда в силу вступает законодательство и соблюдается ряд принятых правил. В статье мы рассмотрим очередность предоставления наследства и установленные сроки.
Максим Байков
20 Декабря 2018

Влияет ли прописка на право наследования

По утверждению юристов большинство граждан Российской Федерации не достаточно глубоко информированы о законе и правилах наследования. И они не ошибаются. Многие люди вообще не ознакомлены с законом о наследовании, ввиду отсутствия необходимости в этом. Но, так или иначе, практически каждый третий гражданин рано или поздно сталкивается с вопросами о наследстве. Особое внимание уделяется пункту о наследовании жилплощади или другой недвижимости. Юристы, занимающиеся данной темой, рекомендуют перед началом процесса передачи или принятия наследства, тщательно ознакомиться со всеми нюансами процедуры.
Роман Малышев
7 Ноября 2018

Могут ли родственники оспорить дарственную

Любой человек обладает каким-то имуществом. Чтобы переоформить имущество на другого человека, необходимо его непосредственное участие. Поэтому владелец собственности может прибегнуть к процедуре ее дарения и оформить соответствующий документ. Дарственная должна быть составлена грамотно, ссылаясь на действующее законодательство.